乌拉拉拉拉

42

© 乌拉拉拉拉

Powered by LOFTER

Something about Hair

新年快乐!

来填坑!一不小心这坑就要拖一年了……

大概还有一段……为了赶新年就明天再开一章嘿嘿嘿_(:3/



CH5


小精灵不见了,但Michael的生活还要继续。他不是没有想过要飞去苏格兰找James,但Hugh用正常人的思维及时制止了他,“醒醒Michael!你知道他的家具体在哪里吗?又不是每个人都能看见他,而且他也不一定是回家了啊。”Michael冷静下来之后仔细回忆了James说过的故事们,发现自己的确只知道他来自苏格兰地区,知道他家人和朋友的名字和那些有趣的小故事(想起那些故事的细节让他忍不住又露出了微笑),而对于要去哪里找人则是……毫无头绪。


但Michael并不打算放弃,他在网上四处搜寻关于Brownie精灵的信息,找到了一些同好会和论坛,在一群群的少女心、奇幻脑洞和恐怖故事之间艰难的搜寻着,并在一些地方留下了自己的联系方式。他甚至在自己的故事里表达了对James的思念。


评论区

【鲨太太最近的剧情走向好像有点迷啊,是开启了支线吗?】

【支线也不应该是女主和偶然遇到的小精灵谈恋爱啊!先不说物种问题这身高差太大了吧!将来有二垒的话女主会不会不小心吞了对方好担心……】

【但是小精灵好萌啊!!!鲨太太终于不写黑精灵了吗!一洗白就放了只大杀器出来啊直戳各种少女心!我要是女主也招架不住!】

【楼上冷静。不过话说总有种鲨太太把自己带入女主的……是错觉吗?这一对虽然还处在暧昧期但是已经比以前所有的cp都要甜出几倍高度,难道之后要虐?】

【啊啊啊啊啊求不虐啊太太!】

……


James第一次发现他的帐号注册的是女性时还笑了半天,之后就经常在评论区跟着其他人一起太太太太的叫,不知道他现在还会不会看自己小说的更新……Michael关掉了电脑,摘下眼镜靠在椅背上揉着额头。已经过去两个多星期了,自己的邮箱里除了多出一堆广告和骚扰邮件之外没有任何可用的消息,像他一样相信小精灵真正存在的人并不多,亲眼见过的则基本上没有,但Michael并不认为James的出现是自己的幻觉,那些小床,小杯子,可爱的点心和小精灵姜饼,还有那么多欢乐的故事和笑容,他都能为他们的相遇写出一本牛津百科全书那么厚的小说了好吗,现在只是……另一个主角暂时被大魔王抓走了而已。这么说James是小公主啦?脑补上齐腰长发的话还真是很适合啊嘿嘿嘿……

 

对着自己的脑洞傻笑的Michael被一阵电话铃声吓回了神,接起来之后是一个陌生的女声。

“你好,是Fassbender先生么?我有关于Brownie小精灵的消息,明天能找个地方见面谈一谈吗?”

“呃……好!请问你是……”

“Jennifer,叫我Jennifer就好。那我们明天九点钟在Wolverine甜品店见面吧,bye~”

“好的……但是……喂?喂?”


对方已经雷厉风行的挂了电话,颇有女特工的利落感,不过在这个和平世界通常更可能是个女汉子。这个电话从头到尾都充斥着惊吓和疑点,对方似乎很了解自己,语言直白利落,还把见面地点定在了自己工作的地方。很明显这不会产生任何的威胁,毕竟这是Michael的地盘,还有Hugh在旁边,对方又是位女士,只是谈一谈而已又不会发生什么……对悬疑推理题材无能的鲨太太瞬间说服了自己,而且他实在是太急于知道对方会带来什么消息,她也是见过小精灵的人吗?她能帮我找到James么?她为什么要定在九点钟啊就算是五点我也可以去啊,都怪Hugh早上开门太晚!


莫名背锅的Hugh打了个喷嚏,揉揉鼻子翻了一页书,继续给两个小鬼头读睡前故事。而另一边,放下电话的Jennifer无奈地看着沙发角落里披着一张餐巾纸的一小团,James正在跟她闹脾气,因为刚刚打电话的时候她不让小精灵开免提听听对面的声音。“我就是听一下!又不会出什么问题……你明天都不让我去见他!”蓝眼睛里的委屈简直要试图把她淹没在拆散真爱的罪恶感里。

但是经过这么多年Jennifer早就练成了完美的免疫体质,只是又抽了一张纸塞过去。“明明是你自己说现在还不能见他的,而且他刚才只说了几个字而已,我怕你忍不住直接扑上去表白。”她熟练地闪身躲过砸来的一团废纸,“好好休息吧,以后你们有无数的时间可以腻在一起说话呢,不差这几天~”

 

第二天六点多钟,Michael就忍不住从床上爬了起来。他昨天晚上大脑一直保持着高速运转,备份了无数种他和James的剧情和结局走向,直到凌晨才昏昏沉沉的睡过去。急匆匆地打理好了自己就向甜品店出发,又在店门口转了无数个圈之后才等来了正常来开门的Hugh,对方像见了鬼一样瞪着他,“你昨晚……出去打架了?还是丢了家里的钥匙在店门口蹲了一夜?”

Michael简单地跟他解释了两句就钻进了工作间开始干活,现在大概只有工作能让他稍微冷静下来,但还是忍不住每隔几秒钟就看向店门口,一副一有动静就忍不住想冲出来的样子。Hugh无奈地写了个牌子挂在门口:来找Fassbender的Jennifer女士请直接到柜台,谢谢


每天必做的一盘小精灵姜饼出炉的时候,Michael等的人终于来了。Jennifer是个金发的高挑女性,两人互相问候之后在角落的桌边坐下,Michael还端了咖啡和甜点过来,不过对方的第一句话就让他差点摔了手里的杯子。

“我是James的妹妹,他现在住在我家里,你不用担心。”Jennifer喝了一口咖啡,看着对面的男人被震惊到目瞪口呆的样子,努力压下给哥哥看“你心上人竟然能有这么蠢的表情哈哈哈哈”的照片,默数五个数之后咳嗽了一下示意对方回神,“其实……”

“James还好么!他是不是遇上什么麻烦了!是不是要找什么开在悬崖上的花或者在仙境里的圣水才能救他!我可以去找!我……”


然后他就被定在了椅子上,发不出声音。


Jennifer惊魂未定地放下了手,刚才对方一副要扑过来的样子真是吓了她一跳,不过这人的脑洞也真是……叹为观止。“你先冷静一下,James他很好你不要激动,也没有那么多奇奇怪怪的东西要找。这件事有点复杂你先听我解释……嗯其实也没有那么复杂。”她犹豫地看了看被定住的人,“你能保持冷静的话我就放开你,好吗?”

Michael点了点头,现在他完全相信眼前这位跟James长得一点也不像的女士也是精灵了,但是James才不会这么对别人!比她温柔多了!

不知自己被腹诽的Jennifer给Michael讲了一个浪漫又……死蠢的故事。

 

在遥远的苏格兰,有一群Brownie小精灵,他们快乐又聪明(stop),每天过着无忧无虑的日子,用小法术和节日盛宴丰富自己的生活。James善良聪敏人缘好,在部落里是个小小的组织者,负责许多节日活动。有一年在排练一个话剧的时候,James为了演好一个角色把自己一头柔软微卷的棕发全都剃光了。

小精灵们平时基本都会保持一个发型,也没有见过谁会去剪头发,Jennifer一边被哥哥的新造型笑得肚子疼,一边又惋惜他漂亮的头发。不过自从James剃了秃头之后,之前那些为了追James而围在Jennifer身边喋喋不休还让她帮忙送礼物送情书打听各种消息的精灵们也逐渐不再来烦她了。怕麻烦的小家伙就偷偷给自家哥哥施了个魔法,把他长出来的头发隐藏起来,又联合一起长大的恶作剧伙伴们骗James说小精灵的头发被剪了之后是不会再长出来的,只有得到人类的主动亲吻才能恢复。通常情况下,精灵们为了安全,一生都不会去寻找能看见自己的人类,毕竟他们也不需要去找。


但James很明显不是一般的小精灵。

虽然他对自己的造型还是挺满意的,但别的小精灵似乎都认为他大概要孤独终老了,尤其是自己的妹妹,简直是被打开了新的笑点大门,花样百出地拿自己的脑袋开玩笑。虽然透过预言池看到的“特别的人类”是个男人,但是意外地很符合James的审美,不就是亲一下嘛!一个月之后,James顶着自己的光头,毅然决然地踏上了寻找Michael的道路。

 

“那个……我能问一下么?”Michael小心地举手示意,“你真的觉得James的光头很可笑吗?”

Jennifer对这个善于抓奇妙重点的男人感到一阵无语。“James一直跟我说你很认可他的审美,你们两个还真是天生一对。”对面的男人耳朵突然有点红,低头喝了一口橙汁,“不过当时他反对我和另一个精灵谈恋爱,我开玩笑也有点小小的报复心在里面……这不是重点!你接着听我说。”

 


TBC


评论(6)
热度(7)
2015-12-31