乌拉拉拉拉

42

© 乌拉拉拉拉

Powered by LOFTER

Something about Hair

OOC大法好,流水账一生推

辛苦你了woffie2333

总觉得要迅速完结了然而又不知道会唠叨多久

前面好像一直忘了说,他们都不是我的【废话【呜呜呜


CH4


在接下来不用提心吊胆的日子里,Michael发现James作为一个朋友来说简直不能更棒。他风趣、幽默,善于讲故事,会在慵懒舒适的夜晚和Michael一起窝在沙发上聊天,而且总是靠着那只柔软的泰迪熊,抱着专属他的小小水杯,用软软的苏格兰口音讲他的家乡,讲他漂亮可爱的妹妹(Michael忍不住脑补了女版的James,只要把面前这只加上假发就可以了),讲他一起长大的朋友们和他长长旅途中的冒险故事。

一开始Michael完全被小精灵的口音讲晕了,伸长了脖子脸无意识地皱成一团,努力想要分辨清楚对方讲的每一句话。但苏格兰天书的小作者很快发现了这点,在笑过之后(“哈哈哈哈哈Michael你的表情,简直像毛线团一样哈哈哈……嘿不要抢走我的泰迪熊!”)他有意识地换回了普通的口音,只有在说到激动的地方才会不自觉的冒出来几句。Michael也逐渐适应了这个小习惯,因为他实在爱极了James说得神采飞扬时的表情,那让他看上去简直像是在闪闪发光,大眼睛里的光彩和那些手舞足蹈的小动作总是能让别人跟着他一起兴奋起来。

 

Michael也会给小精灵讲讲自己的生活,讲他的童年和朋友,讲他工作的店和Hugh家可爱的两个小家伙,讲自己喜欢的歌和曾经参加过的乐队。他的故事没有小精灵的那么丰富多彩,但是James总是听得很认真,兴致勃勃地和他讨论感兴趣的细节或者随着那些回忆露出各种各样的表情。他甚至在Michael说自己看暮光之城看哭了之后专门跑去把那几部电影看了一遍(因为翻书实在是太痛苦了),然后连续一个星期都找来各种悲伤的爱情电影想拽着Michael看,但Michael识破了这个小诡计,没有给小精灵看他现场飙泪的机会。

虽然James会对着Michael小时候胖乎乎的照片笑得满沙发打滚,会冒出奇怪的鬼点子出其不意地捉弄他,总是在家或甜品店里折腾出大大小小的麻烦,又用无辜的狗狗眼让Michael在无可奈何地追着他满屋跑或者被Hugh一顿收拾之后替小捣蛋鬼收拾烂摊子,但两人之间仿佛相交多年的默契也让Michael不可遏止地越来越喜欢对方。

 

他们两个总是有聊不完的话题,讲不完的笑话,能够明白对方的每个表情和动作,偶尔还会联手去捉弄不明真相的Hugh,虽然最后被揍回来的总是只有Michael一个人;在不想离开被窝的冬日清晨,James还会披着小毯子用手机放那首《Blurred Lines》,把不情不愿的懒鲨鱼从洞里召唤出来上班,然后在对方哀怨的眼神里钻回小床上再睡一觉;James是个擅长寻找宝物的小精灵,而Michael总是会“不小心”把自己宝贝钥匙弄(藏)丢(起)了(来),然后用一款新研究出来的小甜品作为交换拜托对方把东西找回来,几个星期之后就遭到了对方要绝食减肥的(底气不足的)抗议。

 

他们一起度过了愉快的几个星期,但Michael觉得他们仿佛已经一起这样生活了好多年,每件事都是那么欢乐、温暖,回想起来的时候会让人忍不住在嘴角挂上微笑。但是有一天Michael坐在电脑前面更新他的小说时,脑子突然想起一件事情:James从来没有解释过关于他头发的事情。他在说到他的妹妹和朋友时,都会先大概描述一下他们的样貌,比如眼睛的颜色,头发的形状,脸上的雀斑,平时的衣着等等,但是除了他们第一次交谈的那个清晨以外,他们没有再讨论过任何一句关于James头发的问题,Michael也早就习惯了小精灵的样子,完全没有想过要再去问。而且,James好像……不太喜欢说到这个?

这个问题一冒头,就愈发往不可控制的方向扩展,Michael停下了敲打键盘的手指,干脆靠在椅背上想他的小精灵和他的头发。是天生的吗?应该不是,Michael几乎可以肯定他换过发型,因为James提到过自己的妹妹对他的光头进行了批判;那他为什么要换成这样的?应该不是小精灵村的流行款式吧,而且从来没有见过James给自己理发,就算是精灵,头发也是会长长的……大概?哦天啊难道是什么可怕的疾病!虽然James每天说说笑笑脸色红润最近还长了不少体重但是……精灵的病症Michael完全一窍不通,再加上他千里迢迢跑来找自己,难道是“病重精灵依旧心态乐观 环游世界寻找专属人类?!”Michael几乎要被自己的想象吓坏了。James!那可是James!世界上最可爱活泼美好的小精灵!是James扫除了Michael心里有关于小精灵的一切负面阴影,让他度过了二十几年来最快乐的一段时光,每次面对着那双纯净的蓝眼睛,Michael都想把世界上所有美好的东西都送给这个小天使……

 

Michael站起来,靠在书桌前平复了一下被自己吓到的心情,打算去找他的小精灵问问清楚,就算James真的不想说也没关系,自己一定会好好照顾他给他一段完美的……Michael晃晃头把这些念头打住,转头走向客厅。James会看他的小说,还煞有介事地注册了一个粉丝账号,在键盘上蹦来蹦去地打出自己的点评,偶尔还会兴致勃勃地跟作者本人讲他对下一步情节的猜想。但是James从来不在他写作的时候进来打扰他,总是会在客厅或者卧室尽量安静地自娱自乐,或者去附近的广场和树林里去找新结交的小动物朋友们,带些面包屑和坚果给小鸟和松鼠,Michael虽然听不懂他们之间在交谈什么,但总是微笑着坐在一边看着他们,或者把开始感到冷的James放进怀里提供暖炉服务,然后一起去超市或者回家……

 

但是James不在这些地方。

Michael找遍了整个屋子都没有看见小精灵的身影,然后他去了两个人常去的广场和树林,认识他的小麻雀飞过来落到他肩膀上,歪着头等他掏出面包屑,松鼠抱着大尾巴在不远处的树下蹦蹦跳跳,偶尔略有期待地看过来一眼。这些大概表明James今天没有来过这附近。Michael甚至开始痛恨自己为什么不会说动物的语言,这样就可以找另一个知道小精灵存在的人,或者是什么别的生物,来询问James的下落。

Michael快要急疯了,他在冬日的下午跑遍了这个城市里所有他们可能去的地方,甚至快把甜品店翻了个个。Hugh从一开始的莫名其妙到后来担心地关了店跟着他跑到各种地方去找,Michael很感激Hugh没有追问他到底在发什么疯,因为这个时候自己真的没有任何心情和思路去对他解释这一切。

 

天完完全全地黑下来,Hugh不得不动用武力强行把Michael拽到了一辆出租车上。

“Michael!停下来!无论你在找什么现在都不能再继续了,明天再继续,或者我陪你去警察局都可以,但是现在你需要吃点东西休息!”

Michael缩在车的后座上,把头深深地埋进冻僵的双手里,发出一声微弱的抽泣。他想到James之前给自己讲过的那些可能的危险,没错,这个世界对小精灵来说太危险了,他们擅长用灵巧的双手制作精致的点心和饰品,却只能用小石子去扔自己的敌人,甚至不能用魔法将对方击晕!虽然James是个勇敢的冒险家,但Michael已经几近本能地想要去保护他。毕竟只有Michael能看见他、了解他、照顾他,只有Michael是小精灵在这个人类世界里的伙伴和……家人,不是么?

 

在Michael终于冷静下来之后,他坐在自己家的沙发上,裹着毛毯,怀里抱着属于James的泰迪熊,面前摆着一杯热牛奶,几乎是平静地给坐在对面的Hugh讲了关于James的故事。还把James住过的小床、用过的杯子指给Hugh看。他很庆幸这些东西没有一起消失,因为那样他就会被Hugh质疑是不是做了一场梦或者是写小说想象过度。虽然他现在还是没有完全接受这件事情的真实性,但是看着仿佛失了魂的Michael,他决定暂时不去打击他。

“Michael,精灵也许是临时有急事自己出门了,你没有必要这么紧张的。”Hugh试图想出一些理智的解释来安慰自己的好友。

“不……James不会的,他知道我会担心他,每次单独出门之前都会告诉我或者留张字条……”Michael茫然地四处看了看,“我没找到,这次。”

“或者……呃……是什么精灵的魔法?让你看不见他了什么的?”

“James不会开这种玩笑,虽然他是很喜欢捉弄我……但是他绝对不会做这么过分的事,不会让我这么着急的,他那么善良……”

Hugh几乎要把脸上的皱纹都抹平了,他总觉得Michael对这个“只有他能看见”的小精灵有种微妙的迷恋感。“那会不会是你惹他生气了……之类的?然后他回家了?”问出这句话的瞬间他就想揪掉自己的嘴,这种小情侣吵架离家出走一样的原因自己是怎么说出口的!然后对方的回答让他忍不住想先揪对方的嘴。

“我和James从来不吵架……他总是那么好脾气,总是笑得那么可爱,虽然他经常闯祸,”Michael双眼放空地看着牛奶杯,脸上露出了温柔的微笑,“但是我爱他,所以从来不会真的对他生气……”

Hugh绝望地把自己整个扔在了地毯上,他现在十分想见这位名叫James的精灵先生,看看到底是什么迷住了自己一向只爱工作的兄弟,再问问对方为什么要突然离开,把这乱糟糟的一切留给自己收拾。


TBC

评论(2)
热度(7)
2015-11-29