乌拉拉拉拉

42

© 乌拉拉拉拉

Powered by LOFTER

Something about Hair

OOCOOCOOC

今天被官方聚聚炸成烟花【抱头尖叫.gif

虽然很对不起萝卜但是忍不住盯着二打一的动图看了无数遍仔细研究这俩人到底是怎么玩盾牌的……

熊孩子本性终于暴露了什么时候开始带着鲨鲨跑火车呢


CH3


在经过一个上午的工作之后,Michael对于自己对小精灵长达二十多年的偏见感到后悔不已。看看这个蓝眼睛的小家伙!天使!他一定是上帝为了奖励自己对甜点的热爱而派来的天使!James很显然有着和相貌相同等级的智慧,更不要说他还可以使用一些绝妙的小魔法(与Michael所知的坏精灵将石头变成面包拿去骗人的把戏截然不同的那种)。即使是最机灵的学徒也没有James学得快:他只看Michael示范了一遍就记住了提拉米苏的做法,还在制作舒芙蕾的过程中帮了一些小小的忙。最重要的是,他拿着Michael特别制作的一个小小裱花袋花了十几分钟就设计出了一款小精灵姜饼的图案!成品看上去和昨天晚上Michael绞尽脑汁做出来的奇怪小人儿们完全不是一个画风。

“Wow!”Michael惊喜地睁大了眼睛,“这是你画的吗James,这真是……太棒了!这就是我想要的那种善良可爱的小精灵的样子!You’re amazing!”他拿起那块姜饼仔细欣赏,发现James基本上就是以自己为原型画了个简笔画,不过另外用几道细细的线条给姜饼加上了头发,看起来大概是那种半长的、在前额分开还有点微微卷曲的焦糖色发型。Michael不禁脑补了一下……哦感觉更可爱了怎么办!他甚至在瞬间就得出了“一定又软又好摸”的结论,再配上那双蓝眼睛,现在就算是James把他心爱的工作间整个翻过来他大概都能在三秒内原谅他。

得到赞扬的James兴高采烈地包揽了所有姜饼的绘制工作,在又设计了好几种不同的造型之后,被装裱蛋糕和顺便蹭水果吃的机会吸引的小画家随便挥了挥手就用魔法完成了剩下的部分,留下一个Michael·愚蠢的人类·Fassbender在原地目瞪口呆。

 

虽然小天使贴心高效又有才华,Michael还是不可避免地为了James不被别人发现而一整天都处于高度紧张的状态。比如说从早上进门到躲进更衣室换工作服的这段时间里,他的手几乎一直没有离开James所在的位置,从胸前的口袋到肩膀裤袋甚至是头顶,这个小精灵基本上是把他当成了可以爬来爬去的人形瞭望台,每换一个地方Michael的心脏就跟着哆嗦一下。搞得Hugh在跟他说了一阵话之后开始用奇怪的眼神看他。

“Michael你今天怎么了?”

“Awww……没有啊我很好啊!”此时James不知怎么跳到了他的头上,大概这里可以看到整个店的全景,Michael不得不伸手假装摸头发尽可能地遮住对方。

“……你看起来就像是生了跳蚤一样不停地动来动去。”Hugh带点嫌弃地看着他又把手从头顶挪到左侧脸颊,在耳朵附近摸个不停。

“当然没有!大概是来的路上有点冷……”James正站在他的左肩上拽住他的耳垂小声地跟他汇报视察情况(“这里真是太棒了Michael!不过我刚才看到那边坐了几个可爱的女孩子一直在看你哎难道是你的仰慕者吗~”),“Hey先不说了我去换衣服,一会儿给你看看我的新作品!”Michael艰难地抬起左手小幅度地挥了两下,把还在叽叽喳喳的小精灵藏在手心里飞快地逃向更衣室。

虽然工作间有一面用来围观的玻璃墙,Michael还是机智地找到了一个可以不被发现的角落,并再三嘱咐James不要跑到容易被人发现的地方去——这绝对是missionimpossible。安分了大概半个小时之后,小精灵就开始打着帮忙的旗号转遍了整个房间,翻看各种瓶瓶罐罐,(因为太冷)分三次参观了冰箱的居民们,每隔一会儿就会不小心跑到顾客可视范围内。甚至还有一次差点掉进刚刚预热好的烤箱,Michael急急忙忙地扑过去救他的时候扔掉了手里的烤盘还撞翻了一打鸡蛋。

 

综上,终于熬到下班时刻的Michael简直想直接躺在料理台上睡死过去,他在更衣室把James放进口袋里,对着那双让人心软的眼睛努力做出最严肃的“我没有生气但是你要认真听我的话”的表情并告诫对方老老实实待在里面不要再乱动了。James大概也折腾累了,点点头乖乖抱着手帕缩进了口袋,一路上都很安静。

 

直到晚上睡觉的时候,Michael才想起来关于小精灵住宿的问题,他看了看James,对方正窝在沙发上的一只泰迪熊怀里专心看电视。

“James?你昨天晚上睡在……我是说如果你需要睡眠的话,睡在哪里?你家在这附近吗?”经过一天的相处,他对对方的了解大概可以打5分,当然,满分是100。

“昨晚你昏倒之后我把你搬到床上,然后就顺便睡在你床头边的柜子上了。”James转头看到Michael一脸纠结的表情,“呃……很抱歉征用了你的柜子?但是我家在遥远的苏格兰,如果没有找到你的话我昨晚可能要继续睡在某个鸟屋里了,不过说实话有些屋子做得还真不错,至少能挡住大部分的寒风。”

其实Michael纠结的是昨晚昏倒这件事,作为黑历史他简直想从James那里学学消除记忆的魔法再用到对方身上,不过还有一个更重要的问题。“找到我?你是专门来找我的?为什么?”他情不自禁地想到了剪头发的故事,整个人都略微紧张起来,既然小精灵都能存在,那么祖母讲的故事又为什么不能是真的呢?

“每个小精灵都有唯一一个天生就能看见他的人类,这种命中注定的剧情,huh?不过基本上没有精灵会去专门寻找自己的那个人,我说的是成年人,因为有些动物和小孩子也有可能会看见它们,这是很危险的,毕竟我们不能伤害他们但他们却不受束缚,也许会像玩具一样被饲养或者撕碎。”

Michael努力消化着这一段话并作出反馈:“那你……为什么会来找我?”

“因为我是个伟大的冒险家啊!”James露出了他标志性的有点得意洋洋的小表情,从泰迪熊怀里钻出来跳到地上。“我的冒险故事精彩得至少可以写三部电影,以后有机会我会好好给你讲的~现在我们可以去睡觉了吗?今天感觉有点累啊……”他摆摆手打了个呵欠往Michael的卧室走去。

“……等一下。如果说我是那个唯一能看到你的人,”Michael缓缓地在他身后开口道,“那为什么在我一整天都忙着不让你被别人发现的时候你不告诉我这个?”

James的动作僵住了,他低头揉了揉鼻子,然后转身向Michael露出一个看起来有点委屈、饱含歉意的表情,将自己湛蓝双眼的功效发挥到最大,就像每次惹恼了妹妹或者其他朋友时那样。然后他知道这起作用了,就像以往的每次那样,效果甚至比那更好,因为Michael本来因为恼怒而显得冷冰冰的表情没坚持几秒就融化了,说实话那表情还真有点吓人。于是他再接再厉,“因为看你为这件事忙来忙去我感到有一点点开心,毕竟你能看到我还关心我,你知道,在冒险旅途中通常不会遇到这种关心,所以……”

Michael叹了口气,无奈地揉了揉额头。他现在大概要把关于小天使的言论收回30%了,这个小家伙实在是不让人省心,不过有一点他对自己的判断倒是100%准确,在看到对方做出那种表情的时候他甚至连三秒的冷酷表情都没有坚持下来,再加上小声解释的那几句话,哦这种被遗弃的小动物的状态是要自己怎么办!

 

被融化了的Michael先生最终原谅了小精灵的小小过错,还找了个温暖的纸盒垫上柔软的布料给他当作临时床铺,哦甚至折腾出了超小号的枕头和被子。拥有一双灵巧的手也是满足微妙少女心的必要条件不是么。


TBC

评论(2)
热度(7)
2015-11-26