乌拉拉拉拉

42

© 乌拉拉拉拉

Powered by LOFTER

Something about Hair

依旧OOC_(:3/ 锅变成了平底的

对一美的小光头念念不忘必有反光

啊进度好慢这样下去哪辈子能写到熊孩子谈恋爱


CH2


第二天早上七点钟,Michael按照生物钟准时醒来,他发现自己舒舒服服地躺在卧室的床上,穿着自己的睡袍,窗外阳光明媚,清新的空气从阳台吹进来,带着冬雪的气息。他深吸了一口气心情愉悦地坐起身来。嗯昨晚的事果然是在做梦,现在看来一切正常嘛……

“早安~睡得怎么样?”

“!!!”Michael猛地扯过被子裹住自己,差点从床的另一侧栽到地上。昨晚的小小噩梦此刻正坐在他阳台的窗户旁边,和他打过招呼之后就从窗台上跳下来,随手打了个响指,然后Michael眼睁睁地看着刚才还敞开着的窗户自动关好,隔绝了外面的冷空气。那个姜饼……不,小精灵蹦蹦跳跳的来到他的床边,抬头露出友善的笑容。


“Hi,我是James Mcavoy,你可以叫我James~昨天那些姜饼上画的是精灵吗?”光头……不,James露出了一个有点微妙的表情,“不介意的话我可以当你的模特,因为我就是Brownie一族里最帅的!”说着还叉腰摆了个自认为很帅气的Pose,蓝眼睛里满是小小的得意。

Michael觉得不能再用昏过去这一招来安慰自己了,而且他现在一点都不困想昏也昏不过去。他咽了口口水,艰难地开口,嗓音因为紧张有些奇怪的沙哑,“你……真的是小精灵?”

“当然!”

“呃……Brownie?就是书里写的那种棕色衣服,长头发……”他无声地用眼神对面前这个很明显不符合描述的家伙发出了质疑。

收到信号的James出人意料地激动起来,他不知用了什么方法一下子就跳到了被子上,不顾Michael的退缩(实际上是由于后仰的太过用力砰地撞到了床头)径直爬到距离对方的膝盖上占据了床的一个小小制高点,非常严肃的问道:“你认为我现在的发型不帅气吗?”


“……”在Michael将近30年的人生里,他是第二次遇到这种状况。第一次是Hugh家的小儿子Oscar不小心在头发上粘了一块泡泡糖,Hugh“心狠手辣”地让理发师直接把他剃成了小秃头,为此还在幼儿园遭到了心仪的小女生的嘲笑。Michael在第二天去Hugh家蹭晚饭的时候一进门就被一个闪亮的小炮弹扑了满怀,然后大眼睛里满是哀怨地问了他差不多的问题。

哦……当时是怎么回答的来着?好像是因为摸起来手感太好而忍不住笑了出来,气得Oscar连着吃了一个星期他带来赔罪各种饭后小甜点才肯再主动和Ava一起缠着他讲故事。

从回忆里缓过神来的Michael发现小精灵还在锲而不舍的盯着自己,看起来特别在意这个答案的样子。一方面出于对小精灵深深的恐惧(哦天他会不会把我变成一条鱼?),另一方面是这个小精灵看起来真的很……漂亮。从昨晚开始就一直有点恍惚的Michael终于定下神来仔细的看了看这个不速之客,对方看起来简直就像Ava床头那些做工精致的娃娃,眼睛的颜色仿佛来自仙境里最纯净蔚蓝的天空,同时又充满了灵气,配上各种小表情显得那么的……生机勃勃。身为半个作家的Michael此刻感到自己有些词穷,即使是在他的小说里也没有出现过这么有魅力的角色,好像能给每个见到他的人施一个“立刻对我产生好感”的小小魔法,让所有人都忍不住带着点宠爱和喜爱的心理看他的一举一动。即使是光头,配上这样一张脸和这样的眼睛也……


“Hey!你不会又睡着了吧?”James在Michael膝头蹦蹦跳跳,还用力地挥动手臂试图唤起他的注意,“还是说……好吧好吧我知道你想说什么了反正也不是第一次有人这么……”他丧气地坐了下来,垂下眼睛显得很是懊恼。

“我觉得很好看。”Michael看着小精灵忽地一下抬起头来,眼里带着疑惑和一点点希望的火苗,这让他忍不住露出了一点笑容,而且还非常想伸手去摸一摸看看是不是和Oscar的一样手感绝佳,然后他也忍不住这么做了。食指的指尖轻轻拂过头顶,带来一点点细微的酥痒感,他实在不敢用任何力气因为对方看起来实在是……太小了,甚至还没有一个手里的面团让他放心去触碰。

“真的吗?”被触碰的瞬间James下意识的缩了一下,因为从来没有人摸过他的光头,自从变成这样之后包括自己妹妹在内的其他精灵都只会笑个不停,手忙于捂着肚子或者擦掉笑出来的眼泪。面前这个男人只是露出了一个笑容,哦那个笑容真是……令人过目不忘,然后他的指尖带着温暖的热度从自己头顶拂过,几乎没有什么力度和停顿,留下了一点点和自己昨晚吃过的姜饼差不多的味道。

“你的眼睛和……哦我不是什么发型师所以也说不好,但是我觉得你这样看起来很好。”Michael顿了顿,强调一样的加了一句,“真的。”

“我就知道你是个有品位的人!我们可以交朋友吗bro!啊对了我还不知道你的名字?”James歪了歪头,一脸期待的看着他。

“Michael……Michael Fassbender.”

“Michael!”小精灵跳下Michael的膝盖,双手抓住他的一根手指用力地摇晃了几下,“现在我们是朋友啦!哦能有一个有品位和好吃姜饼的朋友实在是太棒了,我选人的眼光果然是最棒的~那么现在,”James抬起头真诚地看着他的新朋友,“我们早饭吃什么?”

 

Michel直到洗漱完毕站在厨房的咖啡机和平底锅前面时都没有100%接受自己“和一个叫James的自来熟光头小精灵成为了朋友而且还摸了对方的头”这个崭新而惊人的生命转折。虽然Michael几十年的人生经验告诉他小精灵只存在于童话世界,但从昨晚到现在的经历不但狠狠的踢翻了他的常识,还在上面坐下来点了根烟,翘着脚告诉他“这个小精灵看起来一点都不可怕你还有点喜欢他并且在给他做早餐”这个事实。不过谁能告诉他精灵都要吃什么……月光?

“呃……James?”Michael从厨房探出头来,找到了正在沙发上看电视广告的小精灵,他身边还放着自己递过去的遥控器和一个装着橙汁的小碟子。他很抱歉没有更好的容器给这位小客人喝水,导致对方只能不顾形象地趴在碟子的边缘啜饮,不过看起来James并不是很在意这些,因为他干脆趴在了沙发上,碟子里的橙汁也已经下去了一大半。

“嗯?”James转头看到他,瞬间灵巧地跳起来站好,“是早餐好了吗Michael?”

“不,还没有,我只是想问问你想吃什么或者说……你有什么不能吃的吗?”说着他看了一眼那个装着橙汁的碟子,哦他为什么没有选择最有安全保障的清水……也许是因为当时James坐在他肩膀上晃着脚点名要试试那种“像你头发一样颜色的液体”?如果出了什么问题估计自己也要去剃一个光头了……

“哦没关系的,我和你吃一样的就好,只要你不吃小精灵~”他露出了一个调皮的表情,还对Michael眨了一下左眼,“做成姜饼的不算哦那个确实很好吃,是你做的?我早饭能再吃一块吗?”

“当然可以,”Michael有点不好意思地挠了挠头,“嗯……是我做的,很高兴你喜欢它们。其实我是个甜点师,店里还有很多其他的点心你要不要来试试?”


话一出口Michael就被自己吓住了。自己在说什么!要把一个活生生的小精灵带到店里去吗!绝对会吓到别人的吧比如Hugh那样的老古董怎么可能相信真的有小精灵存在我要怎么解释!要是求求他的话是不是就不用被拖去去看心理医生之类的……但是在看到James瞬间闪亮起来的大眼睛和“真的吗!太棒了Michael!我可以参观你工作吗?还有blablabla……”之类兴奋的碎碎念之后,他转而开始考虑自己哪件上衣口袋比较大,足够把James放在里面又能让他方便地看到外面,以及店里哪种甜点评价最好,James会喜欢草莓还是巧克力……

没错,Michael就是这样一个有原则的甜点师,喜爱着一切喜欢他的甜品的生灵。

吃过早饭(James欢快地吃下了牛奶、姜饼和一小块三明治,还尝了一口Michael的咖啡并表示太苦)之后,Michael小心地把小精灵双手托到自己上衣胸前的口袋旁边,小心地护着他爬了进去,还在他身边塞了一块手帕(“现在是冬天James,虽然我不知道精灵怕不怕冷”)。在走着去店里的路上James一直很兴奋,扒着口袋的边缘探出一双大眼睛看来看去,而Michael一边紧张地看着James唯恐他掉出来或者被路人发现,一边绞尽脑汁地想着万一被发现了要怎么跟Hugh解释(不,打晕他不是个好主意,而且Hugh每周都有去健身的)。大概十分钟之后,两人带着上午温和的阳光和冬日的一点凉气推开了甜点店的玻璃门。


TBC

评论
热度(6)
2015-11-24